首页 > 关于我们 > > 正文

市职防院举办危险化学品登记工作宣贯培训会

日期:2017-11-25 16:27:36编辑作者:申博

为贯彻落实《危险化学品登记管理办法》(国家安监总局53号令)的有关规定,督促危险化学品进口企业做好相关的化学品登记工作,化学品登记注册办公室于2017年8月17日举办了危险化学品登记工作宣贯培训会。培训会在上海市徐汇区中山西路1515号大众大厦三楼会议厅召开,约120家企业代表参加了培训会。

培训会上,我院王剑明副院长作了开场致辞。国家安全监管总局化学品登记中心翟良云处长、上海洋山出入境检验检疫局糜骏副处长、上海出入境检验检疫局工业品与原材料检测技术中心危险品检验鉴定实验室陈相主任分别作了题为《危险化学品进口登记情况及法规要求》《进出口危险化学品法规宣贯》和《联合国危险货物和化学品分类、GHS标签与MSDS编制实务指南》的主题演讲。最后,我院化登办朱斌同志专题讲授了《危险化学品登记要点及审核要素》。

本次培训会得到广大危险化学品进口企业的积极响应,气氛热烈。参会人员在自由提问时间踊跃提问,与演讲嘉宾进行了充分的交流,培训会取得了良好的效果。

相关文章

http://www.cont-sh.com/about/201711/2515.html

上海市化工职业病防治院与市职业病诊断质量控制中心

为加强职业卫生相关人员能力建设,提高职业病诊断医师对职业病诊断标准的认识,9月27日,我院与市职业病诊断质量控制中心、市职业病诊断鉴 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2517.html

上海市化工职业病防治院召开2017年三季度工作例会

2017年10月17日,我院在中漕路94号三楼会议室召开2017年三季度工作例会,院领导王祖兵、张耀庭、王剑明、王科萍及全体中层干部出席会议。会 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

光明食品(集团)有限公司安保办赴我所调研交流

光明食品(集团)有限公司安保办主任陈荣清一行来所调研交流工作。所领导马月鹏、李海权及所科办、危化室相关人员参加了调研会议。会上,陈 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.cont-sh.com/about/201711/2510.html

市职防院举办危险化学品登记工作宣贯培训会

为贯彻落实《危险化学品登记管理办法》(国家安监总局53号令)的有关规定,督促危险化学品进口企业做好相关的化学品登记工作,化学品登记注册 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

上海市国家保密局检查组来所专项检查指导

上海市国家保密局检查指导处相关负责人一行来所对保密工作进行专项检查指导,市局办公室相关负责人、工作人员参加了现场检查。所办公室、应 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>